martes, 12 de noviembre de 2013

Platos tipicos

PLATOS TIPICOS Y MAS




La gastronomía de Tumaco cada día es más conocida entre sus delicias se encuentra el "Tapao de Pescado" que es el plato insigne del municipio, así mismo encontramos el Encocao de Camarón, Encocado de Cangrejo, Seviche de Concha, Arroz Atoyao, Chautiza, Arroz con Toyo, Cazuela de mariscos, etc; dulces como Las Cocadas, los Blanco y Negros y Gauchos y las bebidas insignes como el Aguapanela con o sin Limón y el Jugo de Aguacate (Tumaco produce de los mejores aguacates de Colombia).

Tumaco también goza de gran variedad en cuanto a fruta se refiere, entre las mas típicas tenemos el chontaduro, el naidi, el sapote, la guaba, la chocolata, la chirimoya, la pepepán etc. También se puede degustar una experiencia gastronómica inolvidable probando los jugos y antojitos propios de esta región tales como el jugo borojo, aguacate, pepepán, o deliciosos aborrajados, repingachos y las famosas cocadas.



                                                            
Encocado de cangrejo                                      Cazuela de marisco

                          
Encocado de concha                                        Arroz atollado



images.jpg                         
Cocadas                                                          Blanco y negro

                          
Aguacate                                                         Chontaduro

                       
 Guaba                                                            Pepepan

No hay comentarios:

Publicar un comentario